خط أحمر
الأربعاء، 21 مايو 2025 01:46 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

توك شو

محمد عز العرب: العلاقات المصرية الكويتية نموذجية.. ويوجد تقارب بين البلد بشأن أزمات المنطقة

خط أحمر

قال محمد عز العرب، رئيس وحدة الدراسات العربية والإقليمية بمركز الأهرام للدراسات، إن الكويت جزء من الأمن الخليجي والعربي، ومصر تعمل على تعزيز هذا الأمن من الناحية السياسية والاقتصادية.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن العلاقات الكويتية المصرية من العلاقات البينية العربية النموذجية.

ولفت محمد عز العرب، رئيس وحدة الدراسات العربية والإقليمية بمركز الأهرام للدراسات، إلى أن مصر لعبت دور كبير في تحرير الكويت من الغزو العراقي الغاشم.

وأكد أن هناك توافق كبير بين مصر والكويت في التسوية السياسية للأزمات العربية، لافتا إلى أن الكويت كان لها دور في حل الأزمة القطرية على مدار السنوات الماضية.

وأوضح أن تزامن زيارة الرئيس السيسي إلى الكويت مع زيارة الرئيس الجزائري تبون يشير بوضوح إلى أن هناك ترتيب بشأن تجاوز المرحلة السابقة ومحاولة تنقية الأجواء العربية على أسس جديدة وعودة سوريا للجامعة العربية.

الكويت مصر العلاقات المصرية الكويتية الرئيس السيسي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة