الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:29 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

خالد عبد الغفار: انخفاض نسبة الإشغال بالمستشفيات لمرضى فيروس كورونا

الثلاثاء 22 فبراير 2022 07:23 مـ 20 رجب 1443 هـ
عبدالغفار
عبدالغفار

أعلن الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والقائم بعمل وزير الصحة والسكان، انخفاض نسبب الإشغال بالمستشفيات لمرضى فيروس كورونا خلال الفترة من يوم 10 إلى 20 فبراير 2022 مقارنة بـ الفترة من 1 إلى 10 فبراير، فضلاً عن انخفاض أعداد مرضى العزل المنزلي بنسبة 41.9% في ذات الفترة.

جاء ذلك خلال اجتماعه الأسبوعي مع مساعديه وقيادات وزارة الصحة، ووكلاء الوزارة ومديري المديريات بمحافظات الجمهورية، بمقر عام ديوان وزارة الصحة والسكان، مساء أمس الأثنين، لمتابعة سير العمل بخطة الوزارة للتصدي للجائحة، في إطار الحرص على الصحة العامة للمواطنين، من خلال المتابعة المستمرة للوضع الوبائي لفيروس كورونا بالمحافظات.

واطلع الوزير خلال الاجتماع على التقارير الخاصة بإشغال المستشفيات، ونسب إشغال الأسرة الداخلية والرعايات المتوسطة والمركزة، كما تابع التجهيز والتطوير الدوري للمستشفيات، مؤكداً توافر مخزون كاف من الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة للمرضى.