الخميس 22 أكتوبر 2026 01:22 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

التعاون الدولي: استثمارات البنك الأوروبي لإعادة الإعمار في مصر بلغت أكثر من 8 مليارات يورو

الإثنين 21 فبراير 2022 06:34 مـ 19 رجب 1443 هـ
التعاون الدولي: استثمارات البنك الأوروبي لإعادة الإعمار في مصر بلغت أكثر من 8 مليارات يورو

قالت وزيرة التعاون الدولي، إن الشراكة القطرية بين مصر والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية شراكة وثيقة منذ عام 2012، بلغت استثمارات البنك في مصر أكثر من 8 مليارات يورو.

وأضافت الوزراة، فى صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، أنه على مدار الاستراتيجية القطرية 2017-2022، ضخ البنك حوالي 4.9 مليار يورو للقطاع الخاص والقطاع الحكومي، عززت الجهود التنموية المبذولة في مختلف قطاعات التنمية، من أبرزها تمويلات لخطوط إنتاج عدد من الشركات بقيمة 1.4 مليار يورو، وتمويلات للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بقيمة 917 مليون يورو، تمويل شراء 100 قاطرة لتحديث خطوط السكك الحديدية بقيمة 290 مليون يورو.

مؤخرا أعلنت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، موافقة مجلس إدارة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية على الاستراتيجية القطرية الجديدة للفترة من 2022-2027، بعد مشاورات موسعة استمرت على مدار العام الماضي شارك فيها أكثر 20 جهة حكومية والقطاع الخاص والمجتمع المدني.