التنمية المحلية: الوزارة تعمل في 3 محاور رئيسية بملف التغيرات المناخية
قال الدكتور خالد قاسم، المتحدث باسم وزارة التنمية المحلية إن وزارة التنمية المحلية تعمل في 3 محاور رئيسية في ملف التغيرات المناخية.
وقال إن المحور الأول يرتكز على تقليل الانبعاثات الكربونية وجار تنفيذ منظومة إدارة متكاملة للمخلفات الصلبة بشراكة استراتيجية مع وزارات الدولة المصرية.
والمحور الثاني يرتكز على الحد من التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية والمحور الثالث يركز في إدارة محلية فعالة.
وكان اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية استعرض جهود الوزارة لتنفيذ البرنامج القومى لتحويل السيارات والمركبات للعمل بالغاز الطبيعى وذلك في إطار سعى الدولة للحفاظ على البيئة وإيجاد حلول بديلة للحد من التلوث وتحسين جودة الهواء.
وأشار الوزير إلى أن الوزارة قامت بالتنسيق مع المحافظات لتوفير الساحات المطلوبة لتجميع وتخريد المركبات التي مضى عليها 20 عاماً بعدد 155 موقع ومساحة حوالى 1.8 مليون متر مربع، مشيراً إلى أن الوزارة بادرت للعمل مع هيئة النقل العام للتعاقد على 150 أتوبيس تعمل بالغاز الطبيعى وتم توريد 120 منهم بالفعل كما تم التنسيق مع هيئة نقل الركاب بالإسكندرية لتوريد 15 أتوبيس كهربائى جديد ، كما أنه جارى التنسيق لتحويل 2300 أتوبيس للعمل بالغاز الطبيعى بدلاً من السولار .


.png)







