خط أحمر
السبت، 19 سبتمبر 2026 02:50 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

الخارجية الروسية: الولايات المتحدة وحلفاؤها يسعون إلى تحقيق أهداف استفزازية

خط أحمر

قال وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف، خلال محادثة هاتفية مع نظيره الأمريكى أنتونى بلينكين، إن الحملة الدعائية للولايات المتحدة وحلفائها حول "العدوان الروسى" على أوكرانيا تسعى إلى تحقيق أهداف استفزازية.

وجاء فى بيان الخارجية الروسية حول المكالمة بحسب وكالة أنباء (تاس) الروسية، إن " لافروف شدد على أن الحملة الدعائية التى تشنها الولايات المتحدة، وحلفاؤها حول العدوان الروسي على أوكرانيا لها أهداف استفزازية، مشجعة السلطات فى كييف على تخريب اتفاقيات مينسك والمحاولات الضارة لحل مشكلة دونباس من قبل فرض القوة".

وأضاف البيان: "أن رد فعل واشنطن وبروكسل على مسودة المعاهدة الروسية الأمريكية والاتفاق مع الناتو بشأن الضمانات الأمنية التى قدمناها يتجاهل البنود الرئيسية بالنسبة لنا، وفى المقام الأول بشأن عدم توسيع الحلف وعدم نشر أنظمة الأسلحة الهجومية بالقرب من الحدود الروسية".

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة