خط أحمر
السبت، 19 سبتمبر 2026 03:31 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

بريطانيا تدرس إرسال مقاتلات «تايفون» وسفن حربية إلى جنوب شرقي أوروبا

خط أحمر

أعلن رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، أن المملكة المتحدة تدرس إمكانية، إرسال مقاتلات "تايفون" وسفن حربية إلى جنوب شرقي أوروبا "لحماية" الحلفاء في الناتو.

وقال جونسون - في مقال كتبه في صحيفة "التايمز" البريطانية، وفق ما نشرته اليوم الثلاثاء - إن بريطانيا تستعد كذلك لتعزيز كتيبة الناتو متعددة الجنسيات التي تم نشرها في إستونيا، وزيادة مساهمتها في المناورات المشتركة للوحدات من قوات الناتو، التي تقودها بريطانيا، والتي تضم عسكريين من 10 دول في شمال أوروبا.

وأضاف أن ذلك مرتبط بما وصفه بـ"الخطط الروسية" لشن هجوم على أوكرانيا، معرباً عن ثقته بأن الدبلوماسية يمكنها أن "تساعد في تجنب هذه الأزمة"، داعيا روسيا "لوقف التصعيد".

وتابع أن مباعث القلق الروسية يمكن إزالتها "من خلال الحوار الصريح والمفتوح"، مشيرا إلى أن وزيري الدفاع بن والاس، والخارجية ليز تروس، سيتوجهان إلى موسكو قريبا.

بريطانيا إرسال مقاتلات خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة