الخميس 22 أكتوبر 2026 01:27 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

اليوم.. بدء فرز الطلبات المستوفية لشروط التقدم للمرحلة الرابعة من جمعيتي

الثلاثاء 1 فبراير 2022 10:55 صـ 28 جمادى آخر 1443 هـ
اليوم.. بدء فرز الطلبات المستوفية لشروط التقدم للمرحلة الرابعة من جمعيتي

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية انتهاء مدة تلقي مستندات ‏المتقدمين لمشروع (جمعيتي) والموجودين على قاعدة البيانات ضمن قوائم الانتظار، وسيتم اليوم /الثلاثاء/ بدء فرز الطلبات المستوفية لشروط التقدم للمرحلة الرابعة من المشروع.


وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة أحمد كمال - في تصريحات صحفية - أن عدد المتقدمين للمشروع في المرحلة ‏الرابعة ضمن قوائم الانتظار بلغ ما يقرب من 8 آلاف متقدم، مشيرًا إلى أن شروط التقدم هي (ألا يزيد السن على 45 عامًا ولا يقل عن 21 عامًا - يكون ‏حاصلًا على مؤهل متوسط فيما أعلى - يكون قد أدى الخدمة العسكرية - لا ‏يعمل بالحكومة او القطاع الخاص).


وأضاف أنه بناءً على تلك الضوابط وتقديم المستندات الدالة التي تم تقديمها ‏بالمديريات وهي (برنت تأمين - صورة بطاقة شخصية - صورة المؤهل - صورة موقفه من التجنيد)، ‏تتم المعاينة لهم بعد مراجعة الأوراق وموافقة واعتماد الدكتور علي ‏المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية على إجراء المعاينات.


وشدد ‏على المتقدمين بعدم الإيجار أو ‏التشطيب إلا بعد إجراء المعاينة الأولي، لافتًا إلى الالتزام بقواعد التقديم ‏وهي (ألا تقل المسافة بين المنفذ المزمع إجراء المعاينة له وأقرب بدال ‏تمويني أو منفذ جمعيتي 500 متر - ولا تقل مساحة المنفذ عن 30 مترا).


وأكد أنه بعد إنهاء معاينات المرحلة الرابعة سيصل عدد المنافذ ‏المفتتحة إلى 7 آلاف منفذ بجميع المراحل من الأولى حتى الرابعة، مشيرا إلى ‏أن الهدف من مشروع (جمعيتي) هو توفير فرص العمل للشباب وكذلك توفير ‏السلع الغذائية بالأماكن التي تبتعد عن المجمعات الاستهلاكية.


وأضاف أن ‏المشروع نجح في مراحله السابقة في توفير ما يزيد على 20 ألف فرصة ‏عمل مباشرة وغير مباشرة.‏