حملات لضبط الأسواق وفرض الأمن فى أسوان والأقصر وبنى سويف


نفذت مديرية أمن أسوان، اليوم السبت، حملة أمنية مكبرة استهدفت البؤر الإجرامية وتجار وحائزى الأسلحة النارية والعناصر الإجرامية والخارجين عن القانون.
وأسفرت جهود الحملة عن ضبط 4 متهمين بحوزتهم 4 قطع أسلحة نارية وكمية من مخدر البانجو والحشيش والهيروين، فضلا عن تنفيذ 761 حكما، منها 129 حكم حبس جزئى، و28 حكم حبس مستأنف، و420 حكم غرامات، و179 حكم مخالفات.
وفى مجال ضبط القضايا التموينية، تم ضبط 22 قضية تموينية.. أما فى مجال ضبط القضايا المرورية، فتم ضبط 513 مخالفة مرورية متنوعة.
وفى الأقصر، صرح رئيس مركز ومدينة الزينية بالأقصر أحمد الهوارى بأنه تم تنفيذ حملة مكبرة للإزالات بالمركز، أسفرت عن إزالة 33 حالة تعد على أراضى زراعية، وذلك فى إطار التوجيهات بضرورة الحفاظ على حق الدولة واسترداد الأراضى المتعدى عليها والحفاظ على الرقعة الزراعية المملوكة للدولة.
وفى بنى سويف، استعرض المحافظ الدكتور محمد هانى غنيم تقريرا لمديرية التموين والتجارة الداخلية بشأن نتائج الحملات التفتيشية التى نفذتها أجهزة وإدارات المديرية فى الفترة من 22 إلى 28 يناير الجارى، بالتعاون مع الجهات المعنية من مباحث التموين والطب البيطرى ومفتشى الأغذية بمديرية الصحة والدمغة والموازين، وذلك فى إطار خطة المحافظة لتحقيق الانضباط فى الأسواق حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.
وأسفرت الحملات عن تحرير 131 مخالفة تموينية بالمخابز البلدية، و2 مخالفة لعدم الإعلان عن أسعارالمواد التموينية، و5 مخالفات لبدالين تموينيين للغلق وعدم ممارسة النشاط على الوجه المعتاد فى مواعيد العمل وعدم صرف بون بالمقررات التموينية، و2 مخالفة لعدم حمل شهادة صحية صادرة من مديرية الصحة بالخلو من الأمراض المعدية.


.png)






























