خط أحمر
السبت، 19 سبتمبر 2026 05:24 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

سفارة روسيا تحث لندن على وقف ”الاستفزازات الخطيرة” فى خطابها بشأن أوكرانيا

خط أحمر

حثت سفارة روسيا في المملكة المتحدة، وزارة الخارجية البريطانية على وقف ما وصفته "الاستفزازات الخطيرة في خطابها المتعلق بأوكرانيا".

ونقلت وكالة أنباء "تاس" الروسية عن ممثل للسفارة قوله "نحث لندن بشدة على وقف الاستفزازات الخطابية، التي تعتبر خطيرة للغاية في ظل الوضع الحالي المحموم، والمساهمة في الجهود الدبلوماسية الحقيقية للتأكد من وجود ضمانات موثوقة للأمن الأوروبي".

وأشار إلى أن آخر الأخبار المتعلقة بخطط روسيا لإيصال نائب سابق في البرلمان الأوكراني "يفجيني مورايف" إلى السلطة في كييف، والذي لايزال خاضعًا لعقوبات موسكو باعتباره شخصًا يشكل تهديدًا للأمن القومي، مبنية على ماوصفته "أقاويل بالكامل".

وكانت وزارة الخارجية البريطانية قد قالت في بيان أمس السبت إن لديها "معلومات تشير إلى أن الحكومة الروسية تتطلع إلى تنصيب زعيم موال لروسيا في كييف، وأن موسكو تنظر إلى النائب الأوكراني السابق يفجيني موراييف كمرشح محتمل.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة