الخميس 22 أكتوبر 2026 12:17 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

المقرحي: زياد العليمي أصبح نائبا في عهد الإخوان بعد تطاوله على طنطاوي

الأربعاء 26 يونيو 2019 12:18 صـ 22 شوال 1440 هـ
اللواء فاروق المقرحي
اللواء فاروق المقرحي

قال اللواء فاروق المقرحي، مساعد وزير الداخلية الأسبق، إن زياد العليمي، هو المنسق العام لخلية الأمل الإرهابية، لافتًا إلى أن العليمي، أحد المتهمين في قضية مخطط الأمل، أصبح نائبًا داخل البرلمان في عهد الإخوان، بعد تطاوله على المشير حسين طنطاوي.

وأضاف خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، في برنامج «على مسئوليتي»، على قناة صدى البلد: «قطر وتركيا ولندن أذرع لأجهزة مخابراتهم في دعم الإخوان، وعايزين يكسروا الدولة المصرية التي هي عمود خيمة العرب» ،مشيرًا إلى أن زياد العليمي مجند للاستفادة من علاقته بالإخوان.

وكانت نيابة أمن الدولة قد قررت حبس المتهمين في خلية الأمل الإرهابية 15 يوما على ذمة التحقيق، في القضية رقم 930/2019، وعددهم 11 متهما.

وكانت 7 اتهامات وجهتها نيابة أمن الدولة العليا، لكل من مصطفى عبد المعز، وأسامة العقباوى، وعمر الشنيطى، وحسام مؤنس، وزياد العليمى، وهشام فؤاد، وحسن بربرى، المتهمين في تشكيل خلية الأمل التي تستهدف مؤسسات الدولة في 30 يونيو.