”بغدادى بيج باند” في أوبرا الإسكندرية
يقدم عازف الترومبيت الدكتور "مجدي بغدادي" وفرقته "بغدادي بيج باند" حفلًا فنيًا في الثامنة مساء يوم الاثنين 15 ابريل 2019 على مسرح دار أوبرا الإسكندرية، يتضمن مجموعة من أشهر اعمال الجاز العالمية، بالاضافه إلى مختارات من الحان الموسيقى العربية التى اعيد صياغتها فى قالب موسيقى الجاز منها "برازيل، مزاج جيد،موجة، ابريل في باريس،كرنفال لوس ريوس،مامبو جامبو،شيء صغير مجنون يدعي الحب، نيويورك نيويورك،رقصة القمر،حلق بى الى القمر ،غنى غنى غنى،أهل المحبة" .
وتضم الفرقة العازفين: مصطفى سعيد، ريمون فوزي ،شادي القصير،تامر كمال،مايكل لويس،احمد عبد العزيز، امير ابراهيم ،زافار عظيموف، ديميتار ميتكو،وليد جبر،تامر نصار،شريف عليان،محمد عبد الله ،حازم عبد القادر ومغني الأوبرا إلهامى أمين .
الجدير بالذكر أن د.مجدي بغدادي تخرّج في كونسرفاتوار القاهرة عام 1982 م
وحصل على دبلوم العزف على آلة الترومبيت بدرجة إمتياز، وحصل على درجة الدكتوراه من المدرسة العليا للموسيقى والإنتاج الفنى بألمانيا .
ومنذ عام 1990 م يعمل أستاذًا لهذه الآلة بكونسرفاتوار القاهرة، شغل منصب عازف الترومبيت الأول بأوركسترا القاهرة السيمفونى ما بين عامى 1983 – 1997 وقائد أوركسترا آلات النفخ والإيقاع بالكونسرفاتوار بين عامى 1997 – 2003 ، اسس فرقته بغدادي باند عام 1996م، وتعد أول فريق مصرى تخصص فى تقديم الموسيقى الغربية في فترة من العشرينيات وحتى اربعينيات القرن الماضى وتضم مجموعة من أقوى العازفين المتميزين علي مختلف الآلات الموسيقية شارك بها في العديد من المهرجانات الدولية المتخصصة وقدّم مجموعة من الحفلات الناجحة بمختلف الاماكن الثقافية بمصر ولاقى استحسان الجماهير والنقاد ويشغل حالياً منصب رئيس البيت الفنى للموسيقى والاوبرا والباليه .


.png)







