الخميس 22 أكتوبر 2026 02:39 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها لتدهور الوضع الإنسانى فى ميانمار

الثلاثاء 18 يناير 2022 04:44 مـ 14 جمادى آخر 1443 هـ
الأمم المتحدة
الأمم المتحدة

قال فريق الأمم المتحدة القُطرى فى ميانمار إنه يشعر بالقلق إزاء المزيد من التدهور في الوضع الإنساني والأمني ​​في جنوب شرق ميانمار ، ولا سيما في ولايتي كاياه وكايين، بعد التصعيد الأخير فى القتال في الأسابيع الأخيرة.

ووفقًا لمكتب تنسيق الشؤون الإنسانية(OCHA) ، فإن عدد النازحين داخليًا في ارتفاع في المنطقة منذ مايو 2021 ، بينما يوجد أكثر من 650 منزلًا وممتلكات مدنية أخرى ، بما فى ذلك الكنائس والأديرة والمدارس. وبحسب ما ورد تم إحراقه أو تدميره في ولاية كاياه. منذ 1 فبراير 2021 ، ونزح أكثر من 181 الف 400 شخص فى الجنوب الشرقى.

ومن جانبه، قال بيان الأمم المتحدة "بينما يواصل الشركاء المحليون تقديم المساعدة الضرورية المنقذة للحياة حيثما أمكن ، اضطر العديد من الشركاء في المجال الإنساني إلى تعليق العمليات فى ديسمبر بسبب انعدام الأمن مضيفا ما زلنا ندعو إلى وصول المساعدات الإنسانية بأمان ودون عوائق إلى جميع المحتاجين في المنطقة"