طوكيو تسجل 3719 حالة إصابة جديدة بكورونا


أعلنت حكومة العاصمة اليابانية طوكيو، اليوم الاثنين، تسجيل 3719 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا، بانخفاض بواقع 453 حالة مقارنة بأمس الأحد ، وبارتفاع بواقع 2848 حالة مقارنة بالاثنين الماضي.
وذكرت صحيفة "جابان توداي" اليوم أن عدد الأشخاص الذين يعانون من أعراض حادة، ويتلقون العلاج في المستشفيات في طوكيو بلغ خمسة مرضى، بدون تغيير عن أمس الأحد ، طبقا لمسؤولين بقطاع الصحة. وبلغ الرقم على مستوى البلاد، 243 ، بارتفاع 8 حالات ، عن أمس الأحد.
وقال رئيس الوزراء فومي كيشيدا اليوم إنه سوف يكرس نفسه لاحتواء فيروس كورونا في ظل ارتفاع حالات الاصابة بسبب متحور أوميكرون، مطالبا المواطنين بالتعاون للفوز في المعركة ضد الفيروس، التي أثبتت أنها " صعبة أكثر من المتوقع.
وسعى كيشيدا في أول خطاب له في بداية الدورة البرلمانية لطمأنة المواطنين بشأن متحور أوميكرون، من خلال التعهد بتوزيع الجرعات التعزيزية من لقاحات كورونا بوتيرة أسرع، وتطعيم الأطفال والعمل على توفير العلاج الضروري وخدمات الرعاية الصحية للذين يعانون من أعراض حادة حتى عندما ترتفع حالات الاصابة بالفيروس.