الصناعات المعدنية تأسس شعبة تصنيع المعادن الثمينة.. وإيهاب واصف رئيسا
وافق مجلس إدارة غرفة الصناعات المعدنية، باتحاد الصناعات المصرية، بعد اجتماعه الأول بالتشكيل الجديد برئاسة اللواء عماد الألفي، على تأسيس شعبة تحت مسمى "شعبة صناعة المعادن الثمينة" يترأسها إيهاب واصف عضو غرفة الصناعات المعدانية، للعمل على النهوض بصناعة الذهب محليًا وعودتها إلى الريادة العالمية.
وقال إيهاب واصف عضو غرفة الصناعات المعدنية، والرئيس الجديد لشعبة تصنيع المعادن الثمينة باتحاد الصناعات المصرية، إن تشكيل الشعبة سيضم في عضويته 5 أفراد من الأعضاء الحاليين بمجلس إدارة غرفة الصناعات المعدنية، سيتم اختيارهم بالتشاور مع اللواء عماد الألفي رئيس الغرفة، بالاستعانه ب 3 من ذوي الخبرة من خارج الغرفة للاستفادة بخبراتهم الطويلة والمقترح أسماؤهم هم "الدكتور وصفي أمين واصف رئيس شعبة تجارة المعادن الثمينه السابق بالاتحاد العام للغرف التجارية، والمهندس رفيق عباس الرئيس السابق شعبة المعادن الثمينة باتحاد الصناعات، والأستاذ عماد صبحي الصردي مستشار مالي وقانوني للشعبة".
وأضاف "واصف" في بيان صحفي، اليوم الخميس، أن الشعبة شددت في اختيار أعضائها على ضرورة توافر الخبرة، وأن يكونوا على دراية واسعة بالمعوقات التي تواجه صناعة الذهب والمجوهرات في مصر، ويمتلكون القدرة على صياغة أفكار لتطوير الصناعة في ظل الطموحات الرئاسية لزيادة مساهمتها في الناتج المحلي الإجمالي، والذي ظهر من خلال إعلان الرئيس عبد الفتاح السيسي عن تأسيس أول مدينة تضم مصنعين الذهب والمجوهرات لتعميق الصناعة محليا، وافتتاح أول مدرسة تنمية مهارات الأيدي العاملة بالقطاع لتصميم المشغولات الذهبية على أحدث الطرازات العالمية.


.png)







