الخميس 22 أكتوبر 2026 02:21 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

محرز: تعزيز أوجه التعاون بين مصر وكندا في الانتاج الحيواني

الإثنين 24 يونيو 2019 04:49 مـ 20 شوال 1440 هـ
جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

استقبلت منى محرز، نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية و السمكية والداجنة، القنصل الإقليمي الكندي للشئون الزراعية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تومي كوتور والمفوض التجاري بالسفارة الكندية بالقاهرة لدراسة أوجه التعاون المختلفة فى الإنتاج الحيوانى وزيادة الصادرات الزراعية و بحضور رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية ورئيس الادارة المركزية للحجر البيطري والفحوص وممثلين من الحجر الزراعي والادارة المركزية للعلاقات الزراعية الخارجية.

وأوضحت محرز، أنه تم مناقشة إمكانية التعاون فى إستيراد عجلات العشار وتحت العشار لإنتاج الألبان واللحوم من كندا وتقديم الدعم الفني في قطاع انتاج الالبان وايضا استيراد الاسماك البحرية بعد مراجعة الشهادات الصحية مع الادارة المركزية للحجر البيطرى فى مصر والموافقة عليها لتسهيل استيراد الحيوانات الحية والاسماك من كندا.

وأوضحت نائب الوزير، أنه تم الاتفاق علي تشجيع المستوردين الكنديين علي استيراد الفراولة والعنب والبطاطس من جمهورية مصر العربية وتسهيل اجراءات والتغلب علي اي مشاكل فنية تواجه هذه الاجراءات.

- طلب المفوض التجاري الكندي بموافاتهم بالمواصفات الفنية والشهادات الصحية الجديدة لتصدير احشاء الغنم الي مصر من كندا لاستخدامها في الصناعات المختلفة

كما عرضت الجانب الكندي تقديم الدعم الفني في مجال صناعة الالبان والتحسين الوراثي وتطوير مراكز التلقيح الصناعي والتدريب وتبادل الخبرات في هذا المجال

ذكرت " محرز" انها ستقوم بعرض مقترح التعاون بين البلدين علي أ د/ عز الدين ابو ستيت وزير الزراعة واستصلاح الاراضي

No Album