الخميس 22 أكتوبر 2026 02:31 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

ضبط 18 ألف قضية بمجال الأمن الاقتصادي خلال 24 ساعة

الإثنين 20 ديسمبر 2021 06:08 مـ 15 جمادى أول 1443 هـ
ضبط 18 ألف قضية بمجال الأمن الاقتصادي خلال 24 ساعة

واصلت أجهزة وزارة الداخلية بالإدارات العامة التابعة لقطاع الأمن الاقتصادي حملاتها الأمنية، بالتنسيق مع الجهات المعنية في مجال أعمال تلك الإدارات؛ تنفيذًا لتوجيهات وزير الداخلية اللواء محمود توفيق.

وأسفرت الحملات بمجال الأمن الاقتصادي، بإشراف اللواء حسن عبدالواحد مساعد وزير الداخلية لقطاع الأمن الاقتصادي، عن ضبط 18ألف قضية بمجال قطاع الأمن الاقتصادي.

وشنت الإدارة العامة لشرطة النقل والمواصلات حملات عدة لضبط كل المخالفات والظواهر السلبية التي تؤثر على مرفق مترو الأنفاق، أو محطات السكك الحديدية، وداخل القطارات.

وأسفرت جهود الإدارة عن ضبط 3160 قضية في مجال مكافحة الجرائم والظواهر الاجتماعية السلبية.

كما أسفرت جهود الإدارة العامة لشرطة الكهرباء، عن ضبط 12753 قضية سرقة تيار كهربائي، ومخالفات شروط التعاقد.

وتمكنت الإدارة العامة لمباحث الضرائب والرسوم من ضبط 406 قضايا في مجال "الضرائب العام، والجمارك، والضرائب العقارية والملاهي".

وتمكنت الإدارة العامة لشرطة التعمير والمجتمعات الجديدة من ضبط 96 قضية متنوعة وضبط كافة المخالفات أبرزها (تأمين تنفيذ القرارات الإدارية، ومخالفات مباني، ومحلات بدون ترخيص).

ونجحت الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة، بالتنسيق مع فروعها الجغرافية بمديريات الأمن من ضبط 1308 قضايا (غش غذائي، ولحوم ومصنعاتها، ومواد بترولية).

واتخذت الأجهزة الأمنية الإجراءات القانونية حيال كل واقعة.