الخميس 22 أكتوبر 2026 03:49 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

سفير الفاتيكان بالقاهرة يدعو إلى البحث عن حلول شاملة ومنهج مشترك لحماية المجتمع من سلبيات تغير المناخ

السبت 18 ديسمبر 2021 07:36 مـ 13 جمادى أول 1443 هـ
سفير الفاتيكان بالقاهرة يدعو إلى البحث عن حلول شاملة ومنهج مشترك لحماية المجتمع من سلبيات تغير المناخ

دعا السفير نيقولاس تفنين، سفير الفاتيكان لدى القاهرة إلى البحث عن حلول شاملة ومنهج مشترك يتفاعل مع النظام الطبيعي والاجتماعي لحماية الفرد والمجتمع في ظل تحديات التغير المناخي.

وأكد تفنين في كلمته أمام مؤتمر تغير المناخ التحديات والمواجهة الذي تنظمه جامعة الأزهر تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، أن التدهور البيئي يؤدي إلى تدهور العلاقات الاجتماعية، مشددًا على ضرورة تجنب الخلافات المجتمعية والقضاء على الجهل والصراعات التي أدت إلى تلوث البيئة والإضرار بمواردها الطبيعية التي وهبها الله للبشرية جمعاء.

يذكر أن جلسات مؤتمر جامعة الأزهر، المؤتمر العلمي الثالث للبيئة والتنمية المستدامة، تعقد تحت عنوان: «تغير المُناخ؛ التحديات والمواجهة»، على مدار ثلاثة أيام (السبت، الأحد والاثنين)، من 18 إلى 20 ديسمبر 2021م، بقاعة المنارة بالتجمع الخامس، انطلاقًا من سعى الأزهر الشريف لعقد عدد من المؤتمرات والندوات وورش العمل تمهيدًا وتحضيرًا ودعمًا لمؤتمر الأمم المتحدة COP27 الذي تستضيفه مصر بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر 2022م.