جنوب أفريقيا: تراجع طفيف في الإصابات بكورونا


انخفضت حالات الإصابة اليومية بفيروس كورونا قليلا عن الرقم القياسي للإصابات البالغ 26 ألفا و976 حالة، والذي تم الإعلان عنه في جنوب أفريقيا أمس الأربعاء، وفقًا لبيانات المعهد الوطني للأمراض المعدية الصادرة اليوم الخميس، وبحسب البيانات، بلغ إجمالي حالات الإصابة بفيروس كورونا 3 ملايين و255 ألفا و816 حالة.
وأشارت البيانات التي أوردتها وكالة بلومبرج للأنباء، إلى وفاة 36 شخصا بسبب كورونا ما يرفع إجمالي الوفيات إلى 90 ألف و262 حالة.
وقررت حكومة جنوب إفريقيا عدم فرض قيود مشددة لاحتواء فيروس كورونا خلال موسم احتفالات العام الجديد، وذلك في الوقت الذي تتابع فيه حالات الإصابة الناجمة عن متحور أوميكرون، بحسب بولمبرج.
وتعد هذه الأنباء مبشرة لقطاع السياحة الذي تضرر عقب منع عدة دول السفر إلى جنوب إفريقيا بعد اكتشاف متحور أوميكرون.
وتبلغ نسبة الحاصلين على جرعات اللقاح كاملة في جنوب إفريقيا 44%.