حماية المنافسة بمصر وتونس تبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات
اتفق كل من الدكتور محمود ممتاز – رئيس جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، و رضا بن محمود – رئيس مجلس المنافسة بالجمهورية التونسية؛ على تعزيز أوجه التعاون ووضع آليات جديدة تضمن تبادل الخبرات في مجال حماية المنافسة بين الدولتين.
جاء ذلك خلال زيارة رضا بن محمود – رئيس مجلس المنافسة بالجمهورية التونسية، وفريد الولهازي – مقرر مجلس المنافسة بالجمهورية التونسية، لجهاز حماية المنافسة المصري بالقرية الذكية، حيث كان في استقباله الدكتور محمود ممتاز وعدد من أعضاء الجهاز.
عرض الدكتور محمود ممتاز، إستراتيجية عمل الجهاز والتي تستند على أربع ركائز رئيسية، هي: الإنفاذ الفعَّال لأحكام القانون، والحد من التشريعات والسياسات والقرارات المقيدة لحرية المنافسة، ونشر ثقافة المنافسة، ورفع الكفاءة المؤسسية، وربط تلك الإستراتيجية برؤية مصر 2030 وأهداف التنمية المستدامة، وكيف تساهم أجهزة حماية المنافسة في تحقيق تلك الأهداف الأممية.
أكد ممتاز" حرص الجهاز على التواصل والتعاون مع أجهزة المنافسة النظيرة بشكل عام وأجهزة الدول العربية بشكل خاص في إطار التعاون والتكامل بينها.


.png)







