الخميس 22 أكتوبر 2026 02:44 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

بعد إتاحة النماذج إلكترونيًا.. عقوبة عدم سداد رسم تنمية موارد الدولة

السبت 20 نوفمبر 2021 12:03 مـ 14 ربيع آخر 1443 هـ
بعد إتاحة النماذج إلكترونيًا.. عقوبة عدم سداد رسم تنمية موارد الدولة

كشف رضا عبد القادر، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، عقوبة التخلف عن توريد رسم تنمية موارد الدولة.

وأوضح عبدالقادر، أنه يُعاقب بغرامة لا تقل عن 50 جنيهًا ولا تجاوز 500 جنيه كل من خالف توريد رسم تنمية موارد الدولة في الموعد المحدد لذلك، بالإضافة إلى فرض الغرامة في حاله السداد بعد الميعاد بنسبه 2% من قيمه الرسم المستحق عن كل شهر و لا تجاوز قيمه الرسم نفسه، لافتًا إلى أن نهاية المهلة الضريبية لكل إقرار هي 15 يوم من تاريخ انتهاء الفترة الضريبية.

وصرح رئيس مصلحة الضرائب المصرية، بأنه تمت إتاحة النماذج الخاصة برسم تنمية موارد الدولة إلكترونيًا على منظومة الإجراءات الضريبية المميكنة www.eta.gov.eg، ويبلغ عددها 25 نموذجًا.

يأتي ذلك، تنفيذًا لتوجيهات وزير المالية بتقديم التيسيرات للممولين وتسهيل الإجراءات أمامهم، خصوصًا مع اقتراب موسم تقديم الإقرارات الضريبية إلكترونيًا، وحرصًا من المصلحة على استكمال الخدمات المقدمة على المنظومة الإلكترونية.