الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:54 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

طارق شوقي يوضح صحة الجداول المتداولة للاختبارات الشهرية والحذف من المقرر

الثلاثاء 16 نوفمبر 2021 10:20 صـ 10 ربيع آخر 1443 هـ
طارق شوقي يوضح صحة الجداول المتداولة للاختبارات الشهرية والحذف من المقرر

كشف الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، حقيقة الجداول المتداولة بشأن عقد اختبارات شهرية لطلاب الصفوف الدراسية والحذف من المقرر مناهج الصفوف.

وقال خلال رده بمجموعة «معا نستطيع» على مواقع التواصل الاجتماعي، قائلا: "أن كل ما يتم تداوله عن اختبارات شهرية للصفوف أو حذف من مناهج الصفوف غير صحيح بالمرة وغير حقيقي".

13 مادة في 4 ابتدائي!

وكان تحدث الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قائلا: أكذوبة زيادة مناهج الرابع الابتدائي من 5 إلى 13 مادة.

وقال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني -عبر صفحته الشخصية بفيس بوك-: “تنوعت وسائل الهجوم على جهود الدولة المصرية لتطوير التعليم قبل الجامعي وتقديم الأفضل لأبنائنا فى مدارسنا الحكومية وتردد على مواقع التواصل فيديوهات استغاثة ركيكة على اليوتيوب أن المناهج كبيرة والمواد كثيرة وأنها زادت من 5 مواد إلى 13 مادة وهكذا”.

وأكد وزير التعليم: رغم أن مناهج العام السابق موجودة لمن يريد الاستدلال بدلا من الوقوع فى فخ السوشيال ميديا وترديد ما يكتب بلا بحث أو تحقق، هذه هي مواد العام السابق والحالي لمن يريد الحقيقة ولنسأل لماذا يتعمد البعض التضليل ولي الحقائق؟.