الخميس 22 أكتوبر 2026 12:34 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

اعلان نتائج مسابقة ”ممدوح الليثي” لكتاب السيناريو الجدد بافتتاح مهرجان الإسكندرية السينمائي

الأربعاء 19 يونيو 2019 04:57 مـ 15 شوال 1440 هـ
ممدوح الليثى
ممدوح الليثى

 رصدت أسرة الكاتب ممدوح الليثى جوائز مالية قدرها 30 ألف جنيه مقدمة من الإعلامي عمرو الليثى للمتميزين من كتاب السيناريو الجدد، حيث تقوم لجنة التحكيم بمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط بتقسيمها على الفائزين بالإضافة إلى درع المهرجان وشهادة تقدير من رئيس المهرجان الناقد السينمائى الأمير أباظة

هذا وأكد الإعلامى د. عمرو الليثى، أن المسابقة تهدف إلى تشجيع كتاب السيناريو الجدد من الشباب فى مصر، وتوثيق العلاقة بين المبدعين الشباب والوسط السينمائى فى مصر.

وأوضح الناقد السينمائى الأمير أباظة رئيس المهرجان، أن نتائج المسابقة سوف تُعلن فى حفل افتتاح المهرجان، بحضور المتسابقين الفائزين بجوائز المهرجان.

يذكر أنه يقتصر الاشتراك على المتسابقين المصريين من الشباب الذين يكتبون لأول عمل، كما يُشترط فى السيناريو المقدم للمسابقة أن يكون مكتوبا باللغة العربية على الكمبيوتر وألا يكون قد سبق مشاركته فى أى مسابقة مماثلة داخل مصر أو خارجها، وأن يكون العمل الأول أو الثاني لصاحبه، على أن يتعهد بعدم تنفيذه قبل إعلان النتائج.

ويقدم المتسابق 3 نسخ ورقية للسيناريو المقدم، بعدد أعضاء لجنة القراءة بالإضافة لنسخة تحتفظ بها إدارة المهرجان، لتيسير عمل اللجنة، ونسخة إلكترونية من السيناريو على C.D للرجوع لها وقت الحاجة، ويقدم المتسابق سيرته الذاتية مطبوعة على الورق أو CD.

وتشكل إدارة المهرجان لجنة خاصة لتحكيم المسابقة من صناع السينما والنقاد والكتاب والمثقفين، ويحدد المهرجان رئيس هذه اللجنة الذى ينظم العمل بها وطريقة تحديد الجوائز وترتيبها بالشكل الحيادى، ويشترط ألا يكون لأى عضو فى اللجنة أى علاقة مباشرة بأى من المتقدمين للمسابقة.

وللاشتراك فى هذه المسابقة على المتسابق التقدم لإدارة المهرجان لتقديم المستندات المطلوبة ودفع رسم اشتراك قيمته 200 جنيه، وفتح باب الاشتراك بدءا من 20 إبريل 2019، على أن يكون آخر موعد لتلقى السيناريوهات نهاية شهر يوليو 2019، وتسلم السيناريوهات باليد بعد التأكد من توفر الشروط، ولا يسمح بسحب أى من السيناريوهات المقدمة للمسابقة عرضها للتنفيذ بعد تقديمها لإدارة المهرجان وقبل إعلان نتائجها النهائية.