ميناء الغردقة يستقبل أحد أكبر اليخوت الآلية في العالم.. مهبط طائرات وتجهيزات تفوق الخيال


حالة من الجدل سادت مدينة الغردقة ومواقع التواصل الاجتماعى وذلك بعد ظهور يخت فخم بميناء الغردقة البحرى يمتلك إمكانيات عالية وتصميم غير مألوف .
وزاد من ذلك الشغف والفضول هو عشق أهالى الغردقة للمراكب واليخوت وكل ما هو جديد فى عالم البحار وقد استقبلت ميناء الغردقة البحرى هذا اليخت أمس .
وقال مصدر بميناء الغردقة البحرى أنه يخت فاخر صممه فيليب ستارك و المهندس البحري مارتن فرانسيس و تم بناؤه بواسطة حوض بناء السفن Blohm + Voss في منشأة المياه العميقة HDW في كيل بألمانيا.
وأضاف المصدر تم طلبه في نوفمبر 2004، وتم تسليمه في عام 2008 بتكلفة تبلغ 300 مليون دولار أمريكي يبلغ طولها 119 مترًا (390 قدمًا) ويزن 6000 طن تقريبًا، وهو احد أكبر اليخوت الآلية في العالم وهو مملوك لرجل الأعمال والصناعي الروسي أندريه ميلينشينكو.
الجدير بالذكر أن ميلينشينكو يمتلك يخت شراعي بنفس الاسم وبمواصفات فاخرة ايضا ويشبه تصميمه الأصلي السفن الحربية، وهو مثال للرفاهية، حيث يضم غرفة نوم رئيسية وديسكو، بالإضافة إلى 6 أجنحة للضيوف يمكن تحويلها إلى أربع حجرات أكبر حجماً بفضل الجدران المتحركة.


.png)

































