إنفانتينو: لا شيء مستحيل بشأن إمكانية التقدم بملف مشترك لإسرائيل مع جيرانها لتنظيم كأس العالم 2030


قال السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أنه "لا شيء مستحيل" فيما يتعلق بتنفيذ اقتراحه بترشح إسرائيل ودول أخرى في المنطقة لاستضافة نهائيات كأس العالم عام 2030.
أوضح إنفانتينو في تصريحات لصحيفة (جيروزاليم بوست) الإسرائيلية "أنت بحاجة إلى رؤى وأحلام وطموحات. لقد تحدثنا كثيرا في الأشهر الأخيرة بعد أن وقعت الإمارات وإسرائيل اتفاقية التطبيع. لذلك ربما تكون الاستضافة المشتركة خيارا".
وأضاف رئيس فيفا "كأس العالم القادمة بعد مونديال قطر 2022 ستستضيفها كندا والمكسيك والولايات المتحدة - من الواضح أنها ثلاث دول ضخمة. فلماذا لا إسرائيل؟ كأس العالم بطولة ساحرة لأنها تجمع الناس، إنها فعالية موحدة وتتجاوز كل فكرة عن السلبية ".
كان مكتب نفتالي بينيت، رئيس وزراء إسرائيل، أعلن عن مقترح لإنفانتينو بترشح إسرائيل لتنظيم مونديال 2030 وبعض دول في المنطقة، عقب اجتماع عقده مساء أمس الثلاثاء.
جاءت زيارة إنفانتينو لإسرائيل هذا الأسبوع، ليصبح أول رئيس لفيفا يزور البلاد، وكتب حساب المتحدث باسم بينيت على موقع التدوينات القصيرة (تويتر): "في مناقشتهما، أثار رئيس فيفا فكرة أن إسرائيل ستستضيف كأس العالم عام 2030، جنبًا إلى جنب مع دول أخرى في المنطقة ، ولاسيما مع دولة الإمارات العربية المتحدة ".


.png)



































