القنصلية العامة البيلاروسية في نيويورك تتوقف عن العمل بطلب أمريكي
أعلنت وزارة الخارجية البيلاروسية، الاثنين، توقف العمل في قنصليتها لدى نيويورك، بناء على طلب الجانب الأمريكي.
وقالت الوزارة في بيان نشر على موقعها، إن "مواطني بيلاروس الذين يعيشون في الولايات المتحدة وكندا سيكونون قادرين على الاتصال بالسفارة في واشنطن للرد على جميع استفساراتهم".
وأضافت: "اعتبارا من 1 نوفمبر المقبل، سيتم أيضا نقل جميع البيانات الخاصة بأولئك الذين كانوا في السجلات القنصلية الدائمة هناك".
وتابعت: "سيكون من الممكن التقدم إلى القنصلية حتى الـ15 من أكتوبر، ثم سيكون الوصول هناك مستحيلا، وأنه اعتبارا من الـ8 من أكتوبر توقفت القنصلية عن قبول المستندات عن طريق البريد ومعالجتها ".
وأشارت الوزارة في بيانها إلى أن "محامي البعثات الدبلوماسية للبلدين يتشاورون حاليا، بعد استدعاء السفراء بشكل متبادل في عام 2008".


.png)







