الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:09 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

رئيس «الدستورية العليا»: الرئيس السيسي أول من وجه بالاحتفال بيوم القضاء المصري

السبت 2 أكتوبر 2021 12:00 مـ 24 صفر 1443 هـ
رئيس «الدستورية العليا»: الرئيس السيسي أول من وجه بالاحتفال بيوم القضاء المصري

قال المستشار سعيد مرعي، رئيس المحكمة الدستورية العليا إن اليوم نحتفل بأول عيد موحد للقضاء المصري بجميع فروعه على تنوعها واختلافها بعد أن وجه الرئيس عبدالفتاح السيسي أثناء تشريفه رئاسة اجتماع المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية في 2 يونيو الماضي بأن يكون للقضاء المصري يوما واحدا وعيدا موحد تحتفي مصر كلها بالقضاة.

وأضاف مرعي - خلال احتفالية يوم القضاء المصري بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي- أن الرئيس السيسي أول من وجه إلى ذلك اليوم إجلالاً للقضاء المصري وتقديرا له واعتزازا به.

ووجه حديثه للرئيس السيسي قائلاً: “نجتمع اليوم ونشرف بلقاء فخامة الرئيس، ونستمع لكم نحن قضاة مصر، ونؤكد أنها لحظة تاريخية، ويقف أمامها الزمان اعجابا بكم، وتقديرا لدوركم واعتزازا بشخصكم، وأن الحديث على دعمكم للقضاء والعمل على تأكيد استقلاله وعدم التدخل في شؤونه لهو مرئي للعيان، وليس بحاجة إلى إشارة أو إشادة”.