الخميس 22 أكتوبر 2026 02:51 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

كورونا في 24 ساعة| تسجيل 741 إصابة و37 وفاة.. واستقبال 1.6 مليون جرعة من لقاح فايزر

الجمعة 1 أكتوبر 2021 10:19 صـ 23 صفر 1443 هـ
كورونا في 24 ساعة| تسجيل 741 إصابة و37 وفاة.. واستقبال 1.6 مليون جرعة من لقاح فايزر

شهدت الساعات القليلة الماضية، العديد من الأحداث المهمة الخاصة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، والإجراءات الصحية اللازمة للوقاية من الوباء والصادرة عن وزارة الصحة، وكان على رأسها ما يلي:

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن خروج 419 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 256886 حتى أمس الخميس.

أعلنت وزيرة الصحة والسكان الدكتورة هالة زايد، استقبال مليون و612 ألفًا و260 جرعة من لقاح فيروس كورونا المستجد، من إنتاج شركة (فايزر)، اليوم الخميس، بمطار القاهرة الدولي، مقدمة من الحكومة الأمريكية عن طريق آلية (كوفاكس) بالتعاون مع التحالف الدولي للأمصال واللقاحات (GAVI)، بحضور الدكتور محمد حساني، مساعد وزيرة الصحة والسكان لمبادرات الصحة العامة، والقائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة " نيكول شامبين"، وممثلي منظمة الصحة العالمية واليونسيف، وذلك في إطار خطة الدولة للتنوع والتوسع في توفير اللقاحات للمواطنين للحفاظ على مكتسبات التصدي للجائحة.

شدد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، على ضرورة متابعة موقف تلقي اللقاحات المضادة لفيروس كورونا في جميع محافظات الجمهورية، والعمل على التنسيق الكامل مع وزارة الصحة؛ لزيادة أعداد المواطنين الذين يتم تطعيمهم، خاصة في قطاع التعليم، ولا سيما مع اقتراب موعد بدء العام الدراسي الجديد.