بلينكن يدافع عن بايدن في شهادة أمام الكونجرس الأمريكي


من المقرر أن يدافع وزير الخارجية الأمريكي أنطوني بلينكين عن انسحاب إدارة بايدن من أفغانستان بعد 20 عامًا أمام استجواب من المشرعين من كلا الحزبين في الكونجرس الرافضين للرحيل الفوضوي، وفقا لصحيفة ذا هيل.
سيمثل بلينكين أمام لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب بعد جهود إجلاء نقلت جواً 124 ألف شخص إلى خارج البلاد - لكن ذلك ترك العديد من الأفغان المستضعفين وراءهم.
من المتوقع أن يقول بلينكين، وفقًا لشهادته الافتتاحية المكتوبة التي تم مشاركتها قبل جلسة الاستماع: "لا يوجد دليل على أن البقاء لفترة أطول كان سيجعل قوات الأمن الأفغانية أو الحكومة الأفغانية أكثر مرونة أو مكتفية ذاتيا. إذا لم تكن 20 سنة ومئات المليارات من الدولارات من الدعم والمعدات والتدريب كافية ، فلماذا قد تحدث سنة أخرى ، أو خمسة ، أو عشر فرقًا؟".


.png)



































