الخميس 22 أكتوبر 2026 05:47 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

باحث سياسي: التنمية أساس القضاء على الإرهاب في سيناء

الثلاثاء 31 أغسطس 2021 12:19 مـ 22 محرّم 1443 هـ
باحث سياسي: التنمية أساس القضاء على الإرهاب في سيناء

قال محمود محيي الدين، باحث سياسي في شئون الأمن الإقليمي: إن الرئيس السيسي يهتم بتنمية اقتصاديات المجتمع؛ مشيراً إلى أنه قام بتعزيز خطوات استصلاح 270 ألف فدان لتنمية سيناء.

وأضاف محمود محيي الدين خلال لقائه مع برنامج "صباح البلد" المُذاع على فضائية "صدى البلد"، أن هذه التنمية التي تحدث في سيناء، هي بمثابة نقلة نوعية حقيقية ما بعد السلام عام 78، معقباً: "ده عبور ثالث بعد عبور حرب أكتوبر، وعبور السلام".

وتابع باحث سياسي أن القضاء على الإرهاب في سيناء، والقضاء على الفقر، والقضاء على التدين الفطري والظاهري، يستوجب التنمية في منطقة شمال ووسط سيناء.

وأشار محمود محيي الدين أن الأخطر من ذلك هو إنشاء مجتمعات مختلطة لتزويد فكرة الانعزالية التي كان يشعر بها المواطن في سيناء من قبل.

وأكد باحث سياسي أن كل ثمرة أو تنمية تحدث على أرض سيناء لها مردود وعائد على أبناء سيناء بصورة مباشرة، وعلى استقرار وسلامة الوطن بصورة غير مباشرة، من أجل دعم الأمن القومي.