الخميس 22 أكتوبر 2026 02:04 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

إستشاري طب نفسي لـ ” خط أحمر ” : القلق والتوتر سبب غش الطلاب في الثانوية العامه

الثلاثاء 11 يونيو 2019 11:05 صـ 7 شوال 1440 هـ
الدكتور جمال فراويز
الدكتور جمال فراويز

أوضح الدكتور جمال فرويز استشاري الطب النفسي ، لـ"خط احمر" أن القلق يعد من بعض اسباب الغش وحالات الاغماء لدي طلاب الثانويه العامه خلال فترة الأمتحانات ، مضيفاً ، أن الغش في الثانويه العامه موجود من قديم الزمان ،ولكن الطالب يتجه لهذا الأسلوب بسبب ضغط الأهل و بسبب الأهمال الدراسي و كثرة المصروفات على الدروس الخصوصيه.

و أشار فرويز، إلي أنه يجب على طالب الثانويه العامه أن يكون لديه الثقه بالنفس ، لأن بسبب القلق والتوتر يحدث حالات إغماء كثيره.

ويقول فرويز، أن حل المشكله يتلخص في آلا أجعل مستقبل الطالب على سنه واحده وهي الثانويه العامة هي التي تحدد له مصيره ،وخصوصا انه يمر بمراحل تعليميه سابقه قبل الثانويه العامة وهي المرحله الأبتدائيه والأعداديه ، ثم الثانويه العامة، مطالباً بإجراء أختبارات لدخول الجامعه ،وتحسين تراكمي للطالب لقبوله في الجامعه.