الخميس 22 أكتوبر 2026 06:51 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

25 ألف جنيه للفائز الأول.. «الأوقاف» تطلق مسابقة المولد النبوي الشريف

الخميس 12 أغسطس 2021 02:47 مـ 3 محرّم 1443 هـ
25 ألف جنيه للفائز الأول.. «الأوقاف» تطلق مسابقة المولد النبوي الشريف

أطلقت وزارة الأوقاف مسابقة المولد النبوي الشريف في الفهم المقاصدي للسنة النبوية المشرفة، بمناسبة الاستعداد المبكر للاحتفال بذكرى مولد الهادي البشير سيدنا محمد (صلى الله عليه وسلم)، وخدمة لسنة سيدنا رسول الله (صلى الله عليه وسلم).

وقال وزير الأوقاف، في تصريحات اليوم، إن فروع المسابقة ستكون في: الأربعون حديثا النووية حفظا وفهما، وكتاب الأدب كاملا من صحيح الإمام البخاري حفظا وفهما، وقراءة كتاب الفهم المقاصدي للسنة النبوية.

وأوضح وزير الأوقاف أن جوائز المسابقة كالتالي : ٢٥ ألف جنيه للفائز الأول بشرط الحصول على ٨٠٪ على الأقل في متوسط الاختبارين التحريري والشفوي، و٢٠ ألف جنيه للفائز الثاني بشرط الحصول على ٧٥٪؜ على الأقل في متوسط الاختبارين التحريري والشفوي، و١٥ ألف جنيه للثالث بشرط الحصول على ٧٠٪؜ على الأقل في متوسط الاختبارين التحريري والشفوي، وأربع جوائز تقديرية قيمة كل منها خمسة آلاف جنيه للرابع والخامس والسادس والسابع بشرط الحصول على ٦٥٪؜ على الأقل في متوسط الاختبارين التحريري والشفوي، وعشر جوائز تشجيعية قيمة كل جائزة ٢٠٠٠ جنيه بشرط الحصول على ٦٠٪؜ على الأقل في متوسط الاختبارين التحريري والشفوي، و٥٠ جائزة تشجيعية أخرى قيمة كل منها ألف جنيه بشرط الحصول على ٥٥٪؜ على الأقل في متوسط الاختبارين التحريري والشفوي.

وأشار وزير الأوقاف إلى أن المسابقة مفتوحة للأئمة والواعظات وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والمعلمين والمعلمات والطلاب والطالبات وغيرهم.