الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:27 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

خبير لوائح رياضية: شكاوى الأهلي ضد اتحاد الكرة ”يبلها ويشرب ميتها”

الأحد 9 يونيو 2019 01:01 مـ 5 شوال 1440 هـ
هاني ابو ريدة رئيس اتحاد الكرة
هاني ابو ريدة رئيس اتحاد الكرة

علّق محمد بيومي، خبير اللوائح الرياضية، على شكاوى الأهلي ضد اتحاد الكرة للجنة التظلمات، والاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، والمحكمة الرياضية ومركز التحكيم؛ بسبب عدم تطبيق مبدأ تكافؤ الفرص والإصرار على استكمال الدوري عقب انتهاء كأس الأمم الأفريقية- على حد قول الأهلي في شكواه.

وقال "بيومي" إن الشكاوى لن تجدي أو تفيد مسئولي القلعة الحمراء، مضيفا أن كل الجهات التي لجأ إليها المجلس الأحمر ستقضي بعدم الاختصاص.

وأضاف خبير اللوائح الرياضية، أن مواعيد البطولات المحلية حق أصيل لاتحاد الكرة، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي مرّت بها الكرة الأفريقية بتغيير مواعيد بطولات الأندية وخوض بطولتين قاريتين في موسم واحد، واستضافة أمم أفريقيا 2019، بالإضافة لموافقة الأندية مسبقا على خوض البطولة بعد "كان 2019"، ورفضهم خوض الدوري من مجموعتين.

يذكر أنه هدد الأهلي في وقت سابق بالانسحاب من بطولة الدوري، في حالة تأجيل أي مباراة لما بعد انتهاء كأس أمم أفريقيا، قبل أن يتراجع عن التهديد بالانسحاب، كما هدد بالتصعيد وتقديم الشكاوى ضد اتحاد الكرة.