الخميس 22 أكتوبر 2026 02:44 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

المجلس الأعلى للجامعات يعقد اجتماعا لبحث قواعد التنسيق

الإثنين 26 يوليو 2021 09:40 صـ 16 ذو الحجة 1442 هـ
المجلس الأعلى للجامعات يعقد اجتماعا لبحث قواعد التنسيق

يعقد المجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اجتماعًا لمناقشة الاستعدادات النهائية لقواعد تنسيق القبول بالجامعات للعام الجامعي الجديد 2021 - 2022، وذلك بجامعة الأزهر، بحضور رؤساء الجامعات الحكومية.
ويتناول الاجتماع مناقشة تفاصيل الاستعداد للتنسيق ، واستقبال الطلاب بالموقع الخاص بالتنسيق أو التسجيل عن طريق المعامل المتاحة في الجامعات.

وأعلن الدكتور خالد عبد الغفار عن موعد انطلاق اختبارات القدرات بالجامعات، لافتًا أنها ستبدأ عقب انتهاء امتحانات الثانوية العامة وبالتحديد يوم 7 أغسطس القادم وتمتد حتى يوم 19 من نفس الشهر.

وأشار إلى أن مراحل التنسيق ستنطلق بعد ظهور نتيجة الثانوية العامة، مؤكدًا على توجيه الجامعات بالبدء في تطبيق نظام الدراسة بالساعات المعتمدة، و كذلك متابعة تعديل لوائح الكليات المختلفة.