الخميس 22 أكتوبر 2026 12:39 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

برلماني: تعديلات قانون الإجراءات الجنائية ترى النور في دور الانعقاد المقبل

السبت 8 يونيو 2019 11:50 صـ 4 شوال 1440 هـ
النائب عبد المنعم العليمى عضو اللجنة الدستورية
النائب عبد المنعم العليمى عضو اللجنة الدستورية

قال النائب عبد المنعم العليمي عضو اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس النواب، إن عدم ظهور تعديلات قانون الإجراءات الجنائية خلال دور الانعقاد الحالي رغم انتهاء اللجنة منه ورفعه إلى هيئة مكتب المجلس يعود إلى الرغبة في ظهوره بشكل متكامل وحل كل المشكلات الاجتماعية والاقتصادية والأمنية المطروحة أمام المحاكم.

وأكد على صعوبة مناقشة المشروع خلال دور الانعقاد الحالى، الحاجة للاستماع إلى راى الجهات المعنية حتى تكون التعديلات ملاءمة للعصر وبالتالى سيظهر القانون في دور الانعقاد المقبل.

وتابع: "اللجنة التشريعية بذلت مجهودا كبيرا في مناقشات المشروع، في النقاشات واستقبال المقترحات وعقد جلسات الحوار مع المتخصصين، وذلك نظرا لأهمية القانون وارتباطه بتحقيق العدالة الناجزة خاصة وأن هذه التعديلات هي الدستور الثانى لمصر".