الخميس 22 أكتوبر 2026 02:01 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

السيسي: أمامنا فرصة تاريخية لطرح الصورة الحقيقية لوضع المرأة في الإسلام

الخميس 8 يوليو 2021 01:20 مـ 28 ذو القعدة 1442 هـ
السيسي: أمامنا فرصة تاريخية لطرح الصورة الحقيقية لوضع المرأة في الإسلام

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي: "نحن اليوم أمام فرصة تاريخية لطرح الصورة الحقيقية والصحيحة حول وضعية المرأة في الإسلام، عبر التعاون في هذا المجال، وتسليط الضوء على إنجازات الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، من معدلات وصول المرأة إلى المواقع القيادية وتمكينها في جميع المجالات".

وأضاف “كل ذلك من أجل التوضيح للعالم أجمع، حقيقة أن ديننا الحنيف أعطى للمرأة حقوقها منذ أكثر من 1400 عام"، منوها بأن منظومة التعاون الإسلامي تمثل ساحة مهمة ورئيسية لتعزيز دور المرأة في العالم الإسلامي.

وتابع أنه على الرغم من التقدم الملحوظ الذي حققته معظم دولنا في مجال المساواة بين الجنسين، وتمكين المرأة، إلا أننا لا زلنا نرى أن هناك الكثير من العمل في هذا المجال، يمكن إنجازه حتى تتمتع المرأة بالمكانة اللائقة في مجتمعتنا، إعمالا بقول رسول الله صلي الله عليه وسلم "استوصوا بالنساء خيرا"، و"اتَّقُوا اللَّهَ فِي النِّسَاءِ".

جاء ذلك خلال كلمته بافتتاح المؤتمر الوزاري الثامن لمنظمة التعاون الإسلامي الخاص بالمرأة، اليوم الخميس.