وزير التعليم العالي يناقش القيم الجامعية في فاعليات المنتدى العالمي
شهد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الجمعه، جلسة نقاشية حول القيم الجامعية والمسئولية المجتمعية داخل الجامعات،خلال فاعيات المنتدى العالي والبحث العلمي بالعاصمة الإدارية الجديدة.
خلال الجلسة، أكد المشاركون على أهمية تعزيز القيم الجامعية وبذل مزيد من الجهود المؤسسية والمجتمعية حتى تكون تلك القيم أساساً للتنمية والارتقاء بالمنظومة الجامعية ومكوناتها من طلاب وهيئة تدريس، فضلا عن تطبيق معايير عالية المستوى لتقويم مستوى البحث العلمي وتشجيع المتميزين والمبدعين في العمل لتحقيق الريادة والتفوق في مجال التدريس و البحث العلمى و الإبداع، و خدمة المجتمع.
كما تناولت الجلسة التاكيد على تحقيق مبادئ العدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص والتنوع الثقافي، والالتزام بأعلى درجات الأمانة والاحترام وأخلاقيات المهنة، و التمسك بمبادئ النزاهة الأكاديمية.
وشارك بالجلسة دكتور ديفيد لوك رئيسا للجلسة ، ودكتور جون جولياس بالجامعة التقنية باثينا ، ودكتور جوزيبي نوفيلي بجامعة روما ، ودكتور لوسيانو ساسو جامعة سابينزا
جدير بالذكر أن هذا المنتدى يناقش عددًا من القضايا المهمة مثل تعظيم عائد الاستثمار في التعليم والبحث العلمي والابتكار، والتحديات التي يواجهها التعليم العالي والبحث العلمي على المستوى الدولي في ظل التحول الرقمي الذي يشهده العالم حاليًا


.png)







