الخميس 22 أكتوبر 2026 03:18 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

طوكيو تستعد لحضور باهت للشعلة الأولمبية بسبب كورونا

الثلاثاء 29 يونيو 2021 04:03 مـ 19 ذو القعدة 1442 هـ
طوكيو تستعد لحضور باهت للشعلة الأولمبية بسبب كورونا

تتأهب العاصمة اليابانية طوكيو لاستقبال الشعلة الأولمبية، لكن يُتوقع أن تسجل الشعلة حضورا باهتا في المدينة التي تتأهب لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية المقبلة، وذلك في ظل تزايد أعداد المصابين بعدوى فيروس كورونا المستجد.

وكانت مسيرة الشعلة الأولمبية قد انطلقت في أذار/مارس الماضي، وبوصولها إلى طوكيو ستكون قد مرت بجميع المحافظات الـ46 باليابان، وذلك استعدادا للأولمبياد الذي تنطلق منافساته في 23 تموز/يوليو المقبل.

وتخضع طوكيو لحالة شبه طوارئ تستمر حتى 11 تموز/يوليو المقبل على الأقل، وذلك بعد رفع حالة الطوارئ التي كانت مفروضة بها حتى 20 حزيران/يونيو الجاري.

لكن المدينة تشهد منذ ذلك الحين تزايدا في أعداد المصابين بعدوى كورونا، ويخشى الكثيرون أن تتسبب الدورة الأولمبية في تزايد معدلات انتشار العدوى بشكل أكبر.

لكن المنظمين يؤكدون على إمكانية إقامة الدورة الأولمبية بشكل آمن، وتتضمن الخطط الحالية السماح بحضور عشرة ألاف مشجع، من اليابانيين فقط، خلال الفعاليات، علما بأن ذلك قد يتغير.