الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:06 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

حسام موافي: حقنة كل 21 يوما مدى الحياة تحمي الإنسان من الميكروب السبحي .. فيديو 

السبت 26 يونيو 2021 09:51 صـ 16 ذو القعدة 1442 هـ
حسام موافي: حقنة كل 21 يوما مدى الحياة تحمي الإنسان من الميكروب السبحي .. فيديو 

كشف الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بقصر العيني، عن كيفية الوقاية من الإصابة بالميكروب السبحي مدى الحياة عبر الحصول على حقنة بنسلين كل فترة 21 يوم مدى الحياة.

وتابع خلال تقديم برنامج «ربي زدني علمًا»، المذاع على قناة صدى البلد، أن حقنة البنسلين طويلة المفعول ممتدة على مدار 21 عاما وذلك للوقاية من الحمى الروماتيزمية من الإصابة بالميكروب السبحي.

وأضاف الدكتور حسام موافي أن من تعرض للإصابة بالحمي الروماتيزمية يحصل على حقنة البنسلين كل 21 يوما ويأتي على رأس القائمة، والفئة الأخرى التي يجب أن تحصل على حقنة بنسلين كل 21 يوما هي شخص يتعرض للإصابة المتكررة بالتهاب في الحلق حتى يصل إلى سن الـ 25 عاما يتم وقف الحصول على حقنة البنسلين.

وأكد الدكتور حسام موافي، أستاذ طب الحالات الحرجة بقصر العيني، أن الإصابة بالحمي الروماتيزمية شهدت تراجعا كبيرا في مصر.