الخميس 22 أكتوبر 2026 05:43 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الجيزة تبدأ أعمال رصف شارعي سليمان جوهر والسد العالي وتخطيط شارع السودان

الخميس 24 يونيو 2021 04:54 مـ 14 ذو القعدة 1442 هـ
الجيزة تبدأ أعمال رصف شارعي سليمان جوهر والسد العالي وتخطيط شارع السودان

تنفذ محافظة الجيزة خطة لتطوير شبكة الطرق والمحاور الحيوية والرئيسية بكافة القطاعات وخاصه الشوارع التي تشهد كثافات مرورية، حيث تم البدء في أعمال تطوير ورصف لشارعى سليمان جوهر والسد العالي بحي الدقي باعتبارهم محاور مهمة وذلك من خلال الخطة الاستثمارية لمديرية الطرق بالمحافظة وبمتابعة من المهندسة نجوي السعيد مدير المديرية .

كما نفذت محافظة الجيزة أعمال التخطيط المروري لشارع السودان في المسافة من شارع جامعة الدول العربية حتى أسفل كوبري فيصل ضمن أعمال رصف الخطة الاستثمارية بالمحافظة لكي تكتمل منظومة التطوير بالطريق، ويأتى ذلك فى إطار تكليفات اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة بضرورة خلق محاور مرورية جديدة وتطوير الشوارع التي بحاجة إلى ذلك.

يذكر أن الحكومة خصصت استثمارات قدرها 7.66 مليار جنيه خلال العام المالي الجديد 2021/2022، لبرنامج رصف الطرق والكباري، والذي يأتى ضمن أحد البرامج الرئيسية الخمسة للتنمية المحلية، ويتضمن برنامج التنمية المحلية خمسة برامج فرعية تختص بالطرق والكباري، مد وتدعيم شبكات الكهرباء، تحسين البيئة، الأمن والإطفاء والمرور، بالإضافة إلى برنامج تدعيم احتياجات الوحدات المحلية. وتأتى أعلى نسب توزيع في محافظة القاهرة (19.5%)، يعقبها محافظة الجيزة (9.7%)، ثم محافظة أسيوط (5.6%).

يشار إلى أن الاستثمارات الكلية المستهدفة للتنمية المحلية عام 21/22 للإدارة المحلية تقدر بنحو 22.9 مليار جنيه، منها 18.5 مليار جنيه تمويل خزانة عامة بنسبة تقارب 81%.

No Album