الخميس 22 أكتوبر 2026 04:22 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الفلبين تتيح عدم ارتداء أوقية الوجه في الهواء الطلق

الإثنين 21 يونيو 2021 04:15 مـ 11 ذو القعدة 1442 هـ
الفلبين تتيح عدم ارتداء أوقية الوجه في الهواء الطلق

أعلنت الفلبين اليوم الاثنين، أن ارتداء واقي الوجه غير إلزامي في الهواء الطلق، وذلك ردا على تصريحات متضاربة، حيال هذا الأمر، الأسبوع الماضي.

ونقلت صحيفة “فيل ستار” الفلبينية، عن تصريح المتحدث الرئاسي هاري روك جونيور خلال مؤتمر صحفي، قوله "لأولئك الذين يسألون: هل ما زال هنالك حاجة إلى ارتداء واق للوجه؟.. أقول لهم إن سياسة فرقة العمل المعنية بإجراءات مكافحة كورونا بشأن دروع الوجه لم تتغير على الرغم من تعليقات المسؤولين".

وأضاف "أن فرقة العمل المشتركة بين الهيئات المعنية، بما في ذلك وزارة الصحة، ناشدت المواطنين بارتداء دروع الوجه فقط في الأماكن المغلقة، بما في ذلك في مراكز التسوق والمؤسسات التجارية ووسائل النقل العام".

وتابع روكي قائلا إنه من المقرر أن يناقش الرئيس الفلبيني رودريجو دوتيرتي القواعد الخاصة بارتداء أوقية الوجه خلال اجتماعه مع مسؤولي فرقة العمل المعنية بمكافحة الأوبئة في وقت لاحق من اليوم.

وفي الأسبوع الماضي، قال المتحدث باسم الرئاسة إن دوتيرتي وافق على ضرورة استخدام أوقية الوجه في المستشفيات فقط.. لكن فرقة العمل المشتركة بين الهيئات، برئاسة وزارة الصحة، اقترحت على الرئيس استمرار إلزامية ارتداء أوقية الوجه في الأماكن المغلقة.