بالفيديو.. خبيرة: موسكو مستعدة للتعاون مع واشنطن ضمن خطوط روسيا الحمراء
قالت إلينا سيبونينا المستشارة في معهد الدراسات الاستراتيجي الروسي، إن موسكو مستعدة للتعاون مع واشنطن، مشيرة إلى أن هذه الملفات تضمن ملف سوريا.
وأضافت المستشارة في معهد الدراسات الاستراتيجي الروسي، في حديثها لبرنامج "وراء الحدث"، عبر قناة "الغد"، أن موسكو تؤكد أن تواجد أمريكا في سوريا غير شرعي، موضحة أن هناك خطوطا حمراء فى التعاون مع الولايات المتحدة الأمريكية.
كما أكدت المستشارة في معهد الدراسات الاستراتيجي الروسي، أن الملف السوري سيكون على طاولة المفاوضات بين الرئيسين الأمريكي والروسي خلال الشهر الجاري، لافتة إلى أن روسيا لديها مبادئ في التعاون ولن تخل عنها.
وأوضحت المستشارة في معهد الدراسات الاستراتيجي الروسي، أن وزير الخارجية الروسي أكد أن الولايات المتحدة الأمريكية تستغل موارد سوريا النفطية والزراعية وهو وجود غير شرعي دون اتفاق مع حكومة سوريا.
ولفتت المستشارة في معهد الدراسات الاستراتيجي الروسي، إلى أن موسكو لديها رغبة فى التعاون ولكن بمبادئ وخطوط عريضة لابد أن توافق عليها أمريكا وهو من الممكن أن لا تقبله الولايات المتحدة الأمريكية.


.png)







