الخميس 22 أكتوبر 2026 01:59 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

حقوقي فلسطيني: إسرائيل أبادت عائلات فلسطينية بالكامل.. ”سنحاكم مجرميهم أمام المحاكم الدولية يوما ما”

الأربعاء 9 يونيو 2021 11:44 صـ 28 شوال 1442 هـ
حقوقي فلسطيني: إسرائيل أبادت عائلات فلسطينية بالكامل.. ”سنحاكم مجرميهم أمام المحاكم الدولية يوما ما”

قال راجي الصوراني حقوقي فلسطيني، إن سلطات الاحتلال الإسرائيلية تمارس نظام فصل عنصري وتطهير عرقي ضد الفلسطينيين، كما تمارس الاستيطان والتهويد في كل مكان بالقدس والضفة الغربية، كما تجلت هذه الجرائم في غزة من خلال أن ممارسة القتل والإبادة على نطاق واسع.

وأضاف الصوراني خلال لقاء ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، الذي يعرض عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وهدير أبو زيد، أن المحكمة الجنائية الدولية فتحت تحقيقا نتيجة لما قدم من وثائق وأدلة في 5 مارس ضد جرائم مارستها إسرائيل متعلقة بالحصار على قطاع غزة لمدة 14 عاما والعدوان الذي مُورس على قطاع غزة في عام 2014، بالإضافة إلى الاستيطان وجريمة نهب الموارد والمصادر والعدوان الذي مورس أثناء مسيرة العودة الكبرى.

وتابع، أن إسرائيل مارست قتلا منهجيا منظما ومارست جرائم فصل عنصري ضد المواطنين الفلسطينيين كان جوهرها ما حدث مؤخرا على مدار 11 يوما، مشيرًا إلى أن ملف حقوق الإنسان في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي قديم جديد: "لدينا منظمات عربية عديدة لحقوق الإنسان ولن نغفر ولن ننسى ما مارسه ويمارسه هذا الاحتلال من جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية".

وأردف: "هناك عشرات العائلات الفلسطينية الذين شطبوا من السجل المدني وغيرهم من الآلاف الذين فقدوا أطرافهم وأصابتهم إعاقات وهناك العديد ممن فقدوا كل ما يملكونه في هذه الحياة، وسنلاحق مجرمي الحرب الإسرائيلين في كل أصقاع الأرض وسنجلبهم يوما ما أمام المحاكم الدولية".