الخميس 22 أكتوبر 2026 05:32 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

طلاب الصف الثالث الإعدادي يؤدون امتحان ”الدراسات” وسط إجراءات احترازية مشددة

الأربعاء 2 يونيو 2021 10:37 صـ 21 شوال 1442 هـ
طلاب الصف الثالث الإعدادي يؤدون امتحان ”الدراسات” وسط إجراءات احترازية مشددة

يؤدي طلاب الصف الثالث الإعدادي 2021، اليوم بمدارس الإعدادية التابعة لمديرية التربية والتعليم والتعليم الفني في محافظة القاهرة، امتحان الدراسات الاجتماعية ورقياً، وسط تنفيذ جميع الإجراءات الاحترازية المشددة لمواجهة فيروس كورونا المستجد، سواء بتعقيم اللجان الامتحانية وتطهيرها، وإلزام جميع الطلاب والمعلمين بضرورة ارتداء الكمامة الطبية.

وقالت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، إن امتحانات الشهادة الإعدادية تعقد ورقياً في مقررات شهر مارس وأبريل ومايو، موضحة أنه تم التنبيه على جميع المدارس بضرورة الحفاظ على تحقيق التباعد الاجتماعي بين الطلاب من خلال توزيعهم على اللجان الامتحانية بواقع 14 طالباً في كل لجنة.

وأضافت المديرية أنه سيتم عقد امتحان دور ثاني للطلاب الذين تغيبوا عن الامتحانات بعذر قهري، بالدرجات كاملة، مؤكدة أن أسئلة الامتحانات وضعت وفق المواصفات الرسمية التي كشفها المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، مشيرة إلى أنه لم يتم رصد أي معوقات في امتحان اللغة العربية الذي عقد أمس.

وتابعت المديرية، أن الامتحانات النهائية لطلاب الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الثاني سيتم على أساها التنسيق للمرحلة الأعلى، موضحة أنه طبقاً لتعليمات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، سيتم احتساب مجموع الطالب من الدرجات التي سيحصل عليها في امتحانات الفصل الدراسي الثاني فقط، ولا ينظر لدرجات الفصل الدراسي الأول.