«أوراسكوم للتنمية» تطرح 400 فيلا بمشروع «أو ويست» غرب القاهرة بقيمة 3 مليارات جنيه
أعلنت O West ــ إحدى مدن شركة أوراسكوم للتنمية ــ بمدينة 6 أكتوبر عن إطلاق المرحلة الأولى لفيلات Hillside والتى تضم 400 وحدة بقيمة بيعية 3 مليارات جنيه.
وقال سميح ساويرس، رئيس مجلس إدارة شركة أوراسكوم للتنمية القابضة ان القطاع العقارى يعد واحدا من أهم القطاعات التى صمدت خلال ازمة جائحة كورونا وساهمت فى دفع عجلة الاقتصاد المصرى، ويرجع ذلك لدور الحكومة المصرية الرائد خلال الازمة بضخ أموال كبيرة فى قطاعات مختلفة واهمها المرافق مما حمى الاقتصاد من حدوث كساد كان سيؤدى إلى ازمة تجعل من المستحيل على الأفراد شراء عقارات أو أى سلع أخرى، ذلك فضلا عن كون العقارات مازال يعد ملاذا آمنا للاستثمار.
وقال طارق كامل الرئيس التنفيذى للمشروع إن الاستثمارات المستهدف لمشروع O West نحو 80 مليار جنيه خلال 10 سنوات بدءا من ديسمبر 2018.
وأضاف كامل، أن المشروع يضم مستشفى، وناديا رياضيا يتم وضع حجر الأساس الخاص به فى الربع الرابع من العام الجارى، وفندق، و5 مدراس دولية سيتم افتتاح اول مدرستين سبتمبر المقبل، و3 مدارس بحلول سبتمبر 2022.
وأوراسكوم للتنمية مصر هى أكبر الشركات التابعة لمجموعة أوراسكوم القابضة للتنمية، وهى مطور للمشروعات المتكاملة حول العالم فى مصر، والإمارات، وعمان، والمغرب، ومونتينيجرو، وسويسرا، والمملكة المتحدة. وتدير المجموعة 33 فندقا بسعة 7,198 غرفة، وتمتلك حوالى 101 مليون متر مربع من الأراضى.
وحققت الشركة نتائج اعمال غير مسبوقة فى الربع الأول من 2021، حيث ارتفعت إجمالى الإيرادات بشكل ملحوظ بنسبة 61.5٪ لتصل إلى 1,46 مليار جنيه مصرى، على الرغم من توقف قطاع السياحة نتيجة انتشار جائحة كورونا بالإضافة إلى ارتفاع صافى الأرباح بنسبة 377,1٪ لتصل إلى 438,5 مليون جنيه مصرى مقابل 91.9 مليون جنيه مصرى فى الربع الأول من عام 2020.


.png)







