الخميس 22 أكتوبر 2026 02:26 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

بنك إتش إس بي سي يتخارج من معظم خدماته المصرفية للأفراد في أمريكا

الخميس 27 مايو 2021 10:03 صـ 15 شوال 1442 هـ
بنك إتش إس بي سي يتخارج من معظم خدماته المصرفية للأفراد في أمريكا

قرر "إتش إس بي سي" التخارج من معظم خدماته المصرفية للأفراد والشركات الصغيرة في الولايات المتحدة، إذ يهدف التركيز على أنشطة أخرى من بينها الأعمال الخاصة بإدارة الثروات.

وقال البنك أمس الأربعاء إنه سيبيع 90 فرعًا من أصل 148 فرعًا تابعًا في الولايات المتحدة، إذ توصل لاتفاقات لبيع تلك الفروع إلى عدد من المؤسسات وهي "سيتيزنز فاينانشال جروب" Citizens Financial Group، و"سيتيزنر بنك" Citizens Bank، و"كاثي بنك" Cathay Bank.

وشدد "إتش إس بي سي" على أنه سيحتفظ بنحو 12 موقعًا في بعض أسواقه القائمة، مع العمل على تحويلها إلى ما يسمى بمراكز لإدارة الثروات الدولية.

وأشار إلى أن تلك الخطة قد تساعد البنك في التركيز على احتياجات المصارف وإدارة الثروات للعملاء الأثرياء، كما أنه سيتوقف عن خدمة العملاء الذين تحتوي حساباتهم على مستوى أقل من 75 ألف دولار.