الخميس 22 أكتوبر 2026 04:59 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزيرة البيئة تبحث مع ممثلي برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية التعاون في مجال المخلفات

الجمعة 21 مايو 2021 11:44 صـ 9 شوال 1442 هـ
وزيرة البيئة تبحث مع ممثلي برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية التعاون في مجال المخلفات

التقت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة بممثلي برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية لمناقشة عدة مقترحات للتحالف من أجل العمل على حل مشكلة المخلفات البلاستيكية.

وأكدت الدكتورة ياسمين فؤاد، أن الاجتماع بحث سبل التعاون بين الطرفين للحد من المخلفات البلاستيكية في المدن الساحلية ،خاصة شرم الشيخ والغردقة لوجود كميات كبيرة من المخلفات البلاستيكية في البحار في هذة المناطق ، موضحةً انه تم طرح العديد من الأفكار الخاصة بالبلاستيك في الاجتماع تتماشى مع الدولة وقانون المخلفات مما يساعد على تطبيقها على أرض الواقع.

وأشارت وزيرة البيئة، إلى أن الاجتماع يأتي فى إطار نجاح الوزارة مع المشروعات التي يشارك فيها القطاع الخاص فى مجال المخلفات مثل مشروع "دورنا" مع نستلة وفِي إطار مذكرة التفاهم العالمية ما بين برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية وتحالف النفايات العامة ورغبة برنامج الأمم المتحدة في استغلال وضع البرنامج الاستراتيجي للتقدم بمشروعات تم اعداد دراسة الجدوى لها.

وأضافت أن الاجتماع يعد تأكيداً على إهتمام برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بدعم القضايا المرتبطة بالتنمية البيئية المستدامة كمحور أساسي في خطة البرنامج الاستراتيجية ومحرك رئيسى لدفع عمليات التنمية والسلام لتحسين الظروف المعيشية للجميع.

وناقشت الدكتورة ياسمين فؤاد خلال الاجتماع ممثلى البرنامج حول إمكانية استخدام وقود ديزل يورو “5” الصديق للبيئة في وسائل النقل والمواصلات بالتعاون مع الجهات المعنية وذلك للحصول على هواء نظيف خالي من التلوث البيئي، وذلك فى ضوء التأثيرات الكبيرة لانبعاثات قطاع النقل على قضايا المناخ.