الخميس 22 أكتوبر 2026 12:52 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

المجلس العسكرى يجدد دعوتة للتفاوض مع القوة المدنية بالسودان

الإثنين 3 يونيو 2019 05:44 مـ 29 رمضان 1440 هـ
المجلس العسكرى يجدد دعوتة للتفاوض مع القوة المدنية بالسودان

جدد المجلس العسكرى الانتقالى فى السودان دعوته إلى التفاوض مع القوى المدنية فى أقرب وقت بغية التوصل التحول المنشود للسودان.

قال الفريق ركن شمس الدين كباشى إبراهيم الناطق الرسمى باسم المجلس العسكرى الانتقالى فى السودان، فى بيان صحفى، إن القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع والقوات النظامية الأخرى انحازت لإرادة التغيير وظلت تعمل جاهدة للوصول إلى اتفاق حول الترتيبات للفترة الانتقالية وقد حققت تقدم ملموس فى هذا الإطار.

وأشار المجلس العسكرى الانتقالى فى السودان إلى تصاعدت وتيرة الأحداث مؤخرا وأفرزت واقعًا مغايرًا عقد المشهد ومثل تصعيدًا أمنيًا يتنافى مع غايات الثورة السلمية، لافتا إلى أن ذلك أدى لظهور مناطق خارجة عن القانون تمارس فيها كل الأفعال المخالفة للقانون، مما دعى شركاء التغيير إلى التوافق على استنكار ورفض ما يحدث.

وأكد المجلس العسكرى الانتقالى فى السوان، على أنه فى إطار مسئولياته الوطنية قامت قوة مشتركة من القوات المسلحة السودانية والدعم السريع وجهاز الأمن والمخابرات وقوات الشرطة بإشراف وكلاء النيابة بتنفيذ عملية مشتركة لتنظيف بعض المواقع المتاخمة لشارع النيل (كولمبيا) والقبض على المتفلتين ومعتادى الإجرام، مشيرا إلى أنه أثناء تنفيذ الحملة احتمت مجموعات كبيرة منهم بميدان الاعتصام، ما دفع القادة الميدانيين وحسب تقدير الموقف بملاحقتهم، مما أدى إلى وقوع خسائر وإصابات، معبرا عن عن أسفه تجاه تطور الأوضاع بهذه الصورة ويؤكد حرصه التام على أمن الوطن وسلامة المواطنين.