الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:40 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

تامر ناصر: مصر الجديدة للإسكان تنافس القطاع الخاص بقوة.. وكبار المطورين أبدوا اهتمامهم بمشروع هليوبارك

الإثنين 10 مايو 2021 09:46 صـ 28 رمضان 1442 هـ
تامر ناصر: مصر الجديدة للإسكان تنافس القطاع الخاص بقوة.. وكبار المطورين أبدوا اهتمامهم بمشروع هليوبارك

أكد المهندس تامر ناصر، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير، أن شركته تعد واحدة من أكبر الكيانات العقارية التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام من حيث محفظة الأراضي، وتسعى الوزارة للدفع بها؛ لتكون منافساً قوياً للقطاع الخاص من حيث المشروعات التي ستقدمها والملاءة المالية التي تسعى لتحقيقها.

وقال المهندس تامر ناصر، إن شركته تطرح مشروع هليوبارك بنظام المشاركة بالإيرادات، لافتا أن العديد من كبار المطورين أبدوا اهتمامهم بالمشاركة في هذا المشروع.

ويقع المشروع في منطقة متميزة بالقاهرة الجديدة بمساحة 1695 فداناً، ويقع المشروع مباشرة على طريق القاهرة - السويس من جهة الشمال، والدائري الأوسطي من جهة الشرق، وهو مشروع إسكان عمراني متكامل (سكني - خدمي - خدمات إقليمية - إداري - تجاري) ومن المتوقع ألا تقل إيرادات المشروع عن 100 مليار جنيه على مدار 15 سنة.

يذكر أن شركة مصر الجديدة تمتلك ما يزيد على 3500 فدان بمدينة نيوهليوبليس لم يتم استغلالها بعد، وسوف تقوم بالبدء في تطوير 400 فدان في المدينة في خلال الخمس سنوات القادمة، بالإضافة إلى طرح أراضي للمشاركة بمساحة 500 فدان تقريباً، هذا إلى جانب المزاد الجاري حالياً لبيع 270 فداناً في شمال المدينة بجانب طريق القاهرة - الإسماعيلية خلف المركز الطبي العالمي والذي تقع بها محطة القطار الكهربائي (الشروق 2).

وتمتلك الشركة بعض الأصول في منطقة مصر الجديدة والتي يأتي على رأسها متنزه الميريلاند الذي سيبدأ افتتاحه بعد أعمال التطوير على مراحل في خلال هذا العام.