الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:18 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير النقل يكلف ببيع تذاكر”واقف”داخل القطارات

الخميس 4 أبريل 2019 04:52 مـ 28 رجب 1440 هـ
وزير النقل كامل الوزير
وزير النقل كامل الوزير

كلف المهندس كامل الوزير النقل  هيئة السكة الحديد بعدم الامتناع عن بيع تذاكر للركاب بالقطارات المكيفة حتى لو  تم حجز كافة مقاعد عربات القطارات، بحيث يتم حجز التذاكر للراكب في حالة اكتمال حجز مقاعد القطار والتدوين على التذاكر عبارة "واقف".

وطالب وزير النقل على هامش زيارته اليوم لورش كوم أبو راضي ببني سويف مكاتب الحجز على مستوى المحطات بالبدء الفوري في تنفيذ هذه التعليمات، بحيث يستطيع كافة الركاب الحصول على تذاكر السفر بما يساهم في زيادة إيرادات السكة الحديد، على ألا يجوز لحامل التذاكر المدون عليها واقف الجلوس على كراسي طوال الرحلة.

 

وقالت مصادر مسئولة إن هذا التكليف سيرفع عن الراكب دفع الغرامة التى تصل لـ 30 جنيها بقطارات الـ vip و20 جنيها بالقطارات المكيفة الأسبانى والفرنساوى، حيث سيقوم الراكب بشراء هذه التذاكر من شباك الحجز قبل استقلال القطارات لأنه إذا انتظر لشرائها داخل القطار سيظل واقفا طوال الرحلة إضافة إلى دفع الغرامة المقررة.