تراجع الأسهم الأوروبية بعد صعود قوى الجلسات السابقة
تراجعت الأسهم الأوروبية اليوم الخميس بعد وصولها لأعلى مستوى لها فى ثمانية أشهر خلال الجلسة السابقة، وسط تركيز على اندماجات البنوك بينما يرقب المستثمرون تطورات محادثات التجارة الأمريكية الصينية.
واصبح المؤشر ستوكس 600 الأوروبى منخفضا 0.4%، بعد أن صعد أكثر من 3% فى الجلسات الأربع السابقة بفعل الآمال فى أن تكون صفقة تجارة أمريكية صينية وشيكة بعد إعلان الطرفين تحقيق تقدم.
كما صعد سهم كومرتس بنك 3% مع احتدام سباق الاستحواذ على البنك الألمانى، فقد نشرت فايننشال تايمز أن أونى كريديت الإيطالى يجهز عرضا فى الوقت الذى تواجه فيه مساعى دويتشه بنك عقبات.
ومقابل ذلك هبط سهم تيسن كروب لصناعة الصلب 1.5% مع مطالبة العمال بضمانات كبيرة لحماية الوظائف وعدم إغلاق المصانع حتى مع انهيار خطط مشروع مشترك مع تاتا ستيل الهندية.


.png)







